当前位置: 首页>专题栏目>首台(套)重大技术装备保险补偿机制>政策文件
关于下发《中国保险行业协会首台(套)重大技术装备综合
保险示范条款》的通知

201523日 来源:中国保险行业协会网站

各财产险保险公司:

  重大技术装备是关系国家安全和国民经济命脉的战略产品,是国家核心竞争力的重要标志。由于其技术复杂,价值量大,且直接关系用户企业生产经营,在创新成果转化过程中存在一定风险,面临市场初期应用瓶颈。根据党的十八届三中全会关于全面深化改革、加快完善现代市场体系的总体要求,财政部、工业和信息化部、保险监督管理委员会决定从2014年起开展首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作。中国保险行业协会在保监会的指导下,组织研究制定了《首台(套)重大技术装备综合保险示范条款》,现下发各相关公司,试点期间,鼓励保险公司承保此项业务,但应统一使用综合险示范条款。

 

 

 

 

附件下载:

 

《中国保险行业协会首台(套)重大技术装备综合保险示范条款》

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号