中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>政策发布
财政部关于下达新疆生产建设兵团2019年中小企业发展专项资金预算的通知

财建[2019]310

 

新疆生产建设兵团财政局:

根据《中小企业发展专项资金管理办法》(财建〔2016〕841号)及相关预算管理规定,以及工业和信息化部、科技部提出的资金安排建议,结合绩效评价情况,现下达你2019年中小企业发展专项资金预算指标具体支出方向及金额见附件),以及有关绩效目标。支出功能分类科目:2150805中小企业发展专,政府预算支出经济分类科目:59999其他支出,项目名称:中小企业发展专项资金,项目代码:Z145110010027。其中:

一、小微企业融资担保降费奖补资金

根据财政部 工业和信息化部关于对小微企业融资担保业务实施降费奖补政策的通知》(财建〔2018〕547号),有关奖补资金重点支持政策引导性较强、效果较好的担保机构,特别是对直接服务小微企业且取费较低的担保机构加大奖补力度,充分发挥奖补资金的激励作用,防止简单分配。

关于绩效目标,应引导各级政府性融资担保机构进一步扩大小微企业融资担保业务规模、降低小微企业融资担保成本,将小微企业融资担保费率维持在2%以内,并按照《国务院办公厅关于有效发挥政府性融资担保基金作用切实支持小微企业和三农发展的指导意见》(国办发〔2019〕6号)相关要求,逐步降低担保费率,更好发挥中央财政资金的引导作用。

二、打造特色载体推动中小企业创新创业升级补助资金

本次下达资金及绩效目标包括:对于2018年确定的100个实体经济开发区,按照工业和信息化部、科技部评审情况及资金安排建议,分档下达2019年补助资金,2019年度绩效目标以通过工业和信息化部、科技部合规性审核的实施方案所列目标为准。对于2019年原计划支持的60个开发区,按照工业和信息化部、科技部对有关实施方案合规性审核意见,以及地方实际申报情况,支持58个开发区,并按照统一标准下达2019年补助资金,2019年度绩效目标和实施期末(2020年)绩效目标,以经工业和信息化部、科技部合规性审核的实施方案所列目标为准。请督促公开上述特色载体实施方案中绩效目标等信息。

根据财政部 工业和信息化部 科技部关于支持打造特色载体推动中小企业创新创业升级工作的通知》(财建〔2018〕408号),有关补助资金用于支持创新创业特色载体提升可持续发展能力,拓展孵化服务功能和辐射范围,为中小企业提供市场化、专业化、精准化的资源和服务。

请你局按规定及时下达有关资金,并按有关规定和职责分工加强后续监管。为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》,切实提高财政资金使用效益,请在组织预算执行中对照上述绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。同时,请参照中央做法,结合本地实际情况,将有关绩效目标及时对下分解,按职责分工做好预算绩效管理工作。对于落实到位的具体项目要填报绩效目标及指标,经同级财政部门审核后报省级财政及主管部门备案并抄送财政部新疆监管局

附件:新疆生产建设兵团2019年中小企业发展专项资金分配表

   

2019613

 

附件下载:

 

2019年新疆生产建设兵团中小企业发展专项资金分配表.xlsx

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号