当前位置: 首页>政务信息>经建数据
中央财政下拨22.2亿元资金支持
健康及养老等服务业发展

2013年10月16日 来源:经济建设司

  近日,按照国务院关于加快健康服务业、养老服务业发展的有关决策部署,中央财政将健康服务业、养老服务业纳入了促进服务业发展专项资金支持范围,并下拨22.2亿元资金,由地方统筹用于健康服务业、养老服务业、民生商贸服务业、市场监管、市场监测等公益性服务业发展。

  下一步,将围绕健康服务业、养老服务业重点做好三方面工作:一是加大资金投入,重点支持农村健康服务业、养老服务业设施建设,并鼓励地方以项目规划为平台,加大中央财政专项资金、中央基建投资等相关资金统筹,形成整体合力。二是创新发展模式,选择部分省份或市县开展试点,积极探索医疗、养老、家政、健身、旅游等各种服务业深度融合和互动发展。三是创新支持方式,在重点支持公办健康、养老服务设施建设的同时,鼓励地方通过补助投资、贷款贴息等方式,引导社会各方面加大养老、健康等服务业投入。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中央财政安排50亿元用于京津冀蒙晋鲁六省份
大气污染治理工作
中央财政下拨88亿中小河流治理专项资金
中央财政100亿元用于农村电网改造升级
版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号