当前位置: 首页>政务信息>经验交流
完善粮食直补工作 落实国家惠农政策

——2011年财政经建工作座谈会会议材料之六

  

  江西省财政厅   2011816

  一、完善直补工作情况

  2004年中央财政全面部署对种粮农民实行直接补贴后,2006年又新增对种粮农民因农业生产资料上涨实行综合补贴。八年来,我们始终把这项惠及农民、泽披农村的强农惠农政策放在重要位置上抓紧抓好,全省上下通力协作,创新机制,完善措施,狠抓落实。有力地调动了全省农民种粮积极性,促进了粮食生产连年丰收。始终做到让政府放心、让农民满意。也确保江西作为粮食主产区的地位不动摇,确保江西对保障国家粮食安全的贡献不动摇。

  (一)规范补贴程序,不断完善直补政策。直补政策实施以来,粮食连年增产,在粮食产量已是高基数上,继续保持粮食稳定发展的任务更加繁重,我省充分估计困难, 积极采取措施,在完善直补制度上下功夫,充分调动农民种粮积极性,坚决防止粮食生产滑坡,确保粮食生产稳定。

  1、将按计税面积补改按实际种粮面积补。我省原发放直补资金是以农业税计税面积为依据,计税面积以外的不补,虽然争议少,易操作,但造成部分农户种了粮却得不到补贴,使国家的强农惠农政策不能惠及所有种粮农民。为更好地调动农户种粮积极性,促进粮食增产,种粮农户增收。我省在2008年试行对早稻按上年实际种植面积补的基础上,2009年,将早中晚稻粮食直补和农资综合补贴全部改为按上一年度农户水稻实际种植面积补,并一次性将补贴发放到农户,真正做到多种多补、少种少补、不种不补,且全部补到种粮农户。使困扰多年的计税面积以外种粮得不到补贴的问题终于得到解决。按实际种植面积补,关键是各级农业部门要把好关。为此,我厅与省农业厅作了充分协调,在经费上也给予了保证,要求各级财政部门每年至少将一半以上的直补工作经费专门用于种植面积的核实,以调动各级农业部门和村干部的工作积极性,保证面积核实的准确性。通过按上年度实际种植面积补也可以更快、更早地将补贴资金一次性兑付到种粮农户,有利于及时解决农户春耕急需资金问题;有效减少补贴发放次数,减轻基层补贴发放工作量,节减行政成本。

  2、全省执行统一补贴标准。2011年粮食直补标准每亩补贴11.8元、农资综合补贴每亩补贴标准为53.2元。为体现公平,我省农民无论在哪种粮,享受的补贴标准都是一致。

  3、严格两榜公布定案制度。为增强补贴资金发放的透明度,有效杜绝违规发放补贴资金问题,我们要求各地粮食实际种植面积必须由村委会以村民小组为单位调查摸底,在村小组显眼处两次张榜公布,经种粮农户认可后,再逐级上报审核确定。通过张榜公布,便于群众监督,有效保证把好事办好。

  4、三个部门从严把关。在补贴资金发放过程中,我省财政、农业、金融三个部门加强协调、严格把关,农业部门主要负责核实粮食实际种植面积,财政部门主要负责核拨补贴资金,金融部门主要负责发放补贴资金。三个部门互相协作,确保涉农补贴资金及时足额发放到位。

  5、采取“一卡通”发放到户。县级财政部门设立“惠农补贴专户”,乡镇财政所为每个种粮农户办理“一卡通”存折。每年省财政将直补资金直接拨付到县,乡镇财政所按照省里的要求,在4月底前将每个种粮农户补贴资金通过信用社等农村金融机构直接打入“一卡通”存折。

  (二)积极探索新路子,建立对种粮大户补贴制度。随着时间的推移,直补政策对调动农民种粮积极性的作用也在逐渐减弱,农村耕地抛荒现象有所抬头。为稳定粮食生产,必须加快土地适度流转,发展规模种植,培育更多种粮大户,使农户通过种粮就能致富。从2008年开始,我省对种粮大户进行适度倾斜。每年从农资综合补贴资金中切出一块资金用于对全省承包50亩以上的种粮大户单独进行补贴,种粮大户在享受其他补贴的基础上单季种一亩再补助16元。为保证补贴资金真正补贴到种粮大户,我厅会同省农业主管部门制定了《对种粮大户实行直接补贴暂行办法》,对种粮大户申报补贴和面积核实等程序进行了严格规定。主要做法:

  1、采取自行申报制度。凡符合补贴对象的种粮大户,均需自行向耕地所在的乡镇政府或农场申报。种粮大户申报时,应提供第二轮土地承包证明、租种耕地合同书原件和身份证原件。种粮大户每季插秧完毕后,向耕地所在的乡镇政府或农场申报水稻实际种植面积情况。对于没有自行申报的种粮大户不给予补贴。

  2、层层把关确保申报面积真实。一是乡镇负责核实。乡镇政府或农场对种粮大户申报的每季种植面积要组织人员到田间地头进行核实,并将核实情况在乡镇(农场)和行政村张榜公示三天,如群众有异议,核实后须再次张榜,直至群众认可。二是县级部门负责初审。乡镇或农场将有关种粮大户种粮情况汇总上报县农业局和县财政局后,由县级财政、农业分别按早稻在5月底,中、晚稻在8月中旬对上报的补贴面积进行审核。三是市级部门负责汇审。各设区市农业、财政部门对辖区内各县级单位上报的种粮大户申报补贴情况需抽调有关人员进行汇总审核,确保补贴面积真实、可靠。四是省级部门负责确认。省级农业、财政部门对各地上报的种粮大户补贴面积进行汇总分析,及时纠正补贴面积核实中存在的问题,并对上报的结果进行确认。同时将确认结果(即:每户种粮大户的补贴情况)在省农业厅、省财政厅的网站上向社会公示7天后,作出最终确认。

  3、加强补贴资金监管。省财政厅、农业厅要求各级财政和农业部门及乡镇政府、农场都必须设立种粮大户补贴监督举报电话,并及时核实和处理举报问题,同时将处理意见答复举报人。对弄虚作假、虚报、套取财政补贴资金的,或截留、挪用和克扣补贴资金的,追究有关单位领导和责任人的责任;对骗取补贴资金的种粮大户,除追回补贴款外,还取消该种粮大户以后两年的补贴资格。20113月,我省抽调设区市的财政、农业熟悉业务的人员。采取设区市相互交叉检查的方法,对全省9千余户种粮大户2010年种植面积情况进行了一次普查。检查结果总体良好,只存在少数几户虚报面积的情况。对弄虚作假的种粮大户我们也及时作了严肃处理,取消了他们的种粮大户补贴资格,并在全省进行了通报。

  4、补贴政策不断完善。通过2008年试行对种粮大户补贴,总体效果良好,但也发现一些问题,主要是存在几个农户合并造假现象;由于准入门槛低,申报户数多,给基层核实增加了不少难度。为此,我们及时完善补贴政策,从2009年起,我省对种粮大户的界定标准从承包50亩以上水田,提高到承包100亩以上水田,逐步解决在试行过程中存在的问题。

  二、其他政策创新

  (一)改进家电下乡补贴兑付模式,加强补贴资金监管。为落实财政部“资金监管年”要求,切实做好家电下乡补贴兑付工作,我们不断探索新的补贴兑付方式,力争在保障资金安全和方便农民消费之间找到平衡点。今年5月,我们选择抚州市作为试点,逐步取消“网点垫付”的补贴兑付办法,试行“销售网点代办申领,财政部门审核确认并兑付”的新办法。新办法规定销售网点不再直接垫付补贴资金,补贴资金要通过“一卡通”发放到农户存折上,这样基本上抑制了不法销售网点骗补的动力,增加了骗补行为的成本和难度,有效确保了资金安全。

  为了加强对销售网点的管理,确保农民利益不受损害,抚州市根据辖区内各销售网点的规模收取5000-20000元不等的保证金,规定销售网点必须及时将农户的补贴申请材料送交财政部门,财政部门在收到补贴申请材料3日之内要将资金拨付到农户“一卡通”上。从近几个月的试点情况来看,农户一般在一周之内就能通过“一卡通”领取到补贴资金。在之前“网点垫付”的办法下,农户该享受的补贴直接从购机款中抵扣了,这样农民往往会误以为是商场的促销活动,而新办法通过“一卡通”发放补贴,农户能更直接地体会政策带来的优惠。

  (二)创新中小河流治理专项资金管理模式。为推进项目建设,我省对中小河流治理项目实行绩效管理、奖补结合、以奖促治的政策,从前期阶段开始强化中小河流治理工作。

  首先,根据“公开、公平、公正”的原则,采取“竞争立项、公开评选”的方式,开展全省中小河流治理项目公开评选工作,将专项资金优先安排到前期工作基础好、建设资金能落实、组织实施工作有保证、示范作用明显的项目。改变以往不管项目前期工作好坏,只要项目进入规划就安排资金的做法,推动县市进一步加快前期工作。

  其次,遵循“早建早补、晚建晚补、不建不补”的原则安排专项资金,对中小河流治理实行绩效管理。省财政厅、省水利厅联合下发了《关于进一步加强中小河流治理工作的通知》,对中小河流治理项目实施绩效管理,奖优罚劣。文件规定对提前竣工验收的项目,按项目批复建设投资进行全额补助,并适当予以奖励。对按期竣工验收的项目,按标准补助项目批复建设投资,并给予一定的奖励。对未按期完工的项目,停止安排中央和省级专项补助资金,并扣减已安排专项资金。对未如期开工的项目,收回已安排的中央和省专项资金补助资金,项目所需建设资金全部由市县自行解决,待绩效考评后再核拨。

  目前,我们正会同省水利厅制定我省中小河流治理项目绩效考评管理办法,对按要求完成目标任务,绩效考评结果名列前茅的项目进行奖励,对未完成目标任务,按未完成投资额扣减专项资金,同时对绩效考评结果靠后的项目进行惩戒,奖惩金额最高达60万元,最少为10万元。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号