当前位置: 首页>政务信息>经验交流
河南省培育和促进新兴产业发展的财政政策

  近年来,河南省积极贯彻落实科学发展观,紧紧围绕实现中原崛起目标,坚持发展第一要务,成功实现了由传统农业大省向全国重要的经济大省、新兴工业大省和有影响的文化大省的历史性转变。20032009年,全省GDP年均增长18.1%,人均GDP达到20477元,三次产业结构调整为14.356.629.1。尽管还存在着投资率过高、投资效率较低,节能降耗、环境保护形势严峻,资源、创新要素供给不足等问题,但在科学发展观和中原崛起、振兴河南总战略的指引下,在改革开放30年来转变经济发展方式的成效基础上,已经开始走上向集约发展、科学发展、可持续发展转变的道路,并扎实推进“一个载体、三个体系”建设,一手“固本”,着力壮大战略支撑产业;一手“育新”,积极培育新兴产业。

  一、当前河南省新兴产业发展现状

  (一)“十一五”河南省战略性新兴产业发展的基本情况

  1.保持了较好的增长势头。“十一五”以来,河南省以高新技术产业为主体的战略性新兴产业得到了快速发展,总体技术水平不断提高,产业规模不断扩大。初步统计,2009年全省规模以上高新技术产业实现增加值1522亿元,同比增长18%,比2005年增加887亿元,年均增速24.5%,占全省工业增加值的比重达到19.2%,已经成为支撑全省工业经济发展的重要力量。高技术产业2009年完成总产值978亿元,比2005年增加1.97倍,年均增速43.9%,由2005年的全国13位上升到12位。高技术企业个数由2005年的383家上升到2009年的770家,是中部增长最快的省份。

  2.具备了良好的发展基础。在生物产业领域,生物育种技术先进,在小麦、玉米、棉花、果树、西瓜、肉牛、食用菌等品种改良领域,具有国内领先地位。医药制造业规模位于全国前列,从2005年的全国第9位上升到2009年的第5位,年均增速达到31.3%,医药制造企业数量从2005年的252家增长到2009年的370家。在新材料领域,超硬材料产业规模居全国之首,约占全国的75%,形成了由原辅材料、超硬材料及制品、专用制造和检测设备等组成的较为完善的产业链条;生物基材料产业初具规模;10种有色金属产量占全国的18.7%;钛合金结构件、金属波纹管及压力容器等多种产品技术水平国内领先。在新能源领域,2009年光伏产业规模以上企业35家,产值规模100亿元,已经具有年产6600吨多晶硅、300MW太阳能电池生产能力,形成了较为完整的太阳能光伏产业链,正处于上规模、上层次发展的关键阶段;生物能源技术国内领先,燃料乙醇占据全国30%以上的市场份额;电动汽车产业取得了电动汽车动力电池及动力系统集成技术的突破性进展,具备了比较完整的产业链布局,宇通集团、郑州日产研发的混合动力车具进入国家公告并示范运营。在节能环保领域,2008年,全省环保产业总产值550亿元,占GDP3.0%左右,环保技术专利近200项,余热余压利用,发酵、造纸废水治理,尾矿综合利用,有色金属再生等技术工艺处于国内领先水平。已形成了从外延衬底、芯片制备、器件封装及产品应用较为完整的半导体照明产业链;生物环保和节能环保设备等领域快速发展。在信息产业领域,河南省在气敏传感器、RFID等传感网关键技术领域具有研发和产业优势;在精密光学引擎、数字投影仪、高精度光学原件、光学组件等方面优势突出;数字微显电视已形成年产10万台能力,可擦写DVD光盘产品占据全球30%以上市场份额。

  3.产业集群逐步形成。郑州、南阳、洛阳三个国家高技术产业基地和许昌电力电子等四个国家级电子信息产业园建设取得新成效,产业聚集效应明显。郑州、洛阳、许昌等七市电子信息产业产值已占全省90%以上,郑州、新乡、焦作等六个国家级和省级生物产业基地产值占全省生物产业的比重达到70%。国家中药现代化科技产业基地落户河南省,建立和完善了中药材规范化种植、研究开发和现代化中成药生产体系,中药企业产业集中度进一步提升。高新区成为全省战略性新兴产业发展的主要集聚区,2009年全省11家高新区实现工业总产值2660亿元,同比增长20.2%;实现工业增加值830亿元,同比增长21%。全省目前共有175个产业聚集区,为推动战略性新兴产业聚集发展奠定了基础。

  4.创新能力建设取得新突破。目前河南省省级以上研发中心共有930家,其中省级以上企业技术中心数量达到561家,国家级40家,居全国第三位,组建了2家国家工程实验室和5家国家重点实验室,提前超额完成了“十一五”规划的目标任务。2009年专利授权量达11428件,省级以上技术中心所在企业共投入研发试验经费207.4亿元,比2005年增长233 %,全省科技成果共获得国家奖励25项。

  二、培育和促进战略性新兴产业发展的总体思路

  (一)基本思路

  深入贯彻科学发展观,充分发挥现有和潜在优势,把握技术突破和产业融合带来的新机遇,以推进产业转型升级为主线,以自主创新为动力,以产业聚集区和园区为载体,以支持产业前端研发、引导市场应用、大力推进产业化、积极承接产业转移为抓手,创新引领、重点突破,着力营造良好的创新创业环境和市场应用环境,优先发展生物育种、生物医药、新型有色金属合金材料、特色功能材料等优势产业,形成竞争新优势;积极发展信息、新能源汽车、节能环保、新能源等潜力型产业,快速扩张产业规模,努力实现战略性新兴产业的跨越式发展。

  (二)主要原则

  1.坚持着眼竞争,创新引领的原则。把自主创新作为增强产业核心竞争力的关键环节,充分利用国内外创新资源,深入推进产学研联合,抓好集成创新、引进消化吸收再创新,不断提升产业技术水平。

  2.坚持重点突破,优势先发的原则。集中配置资源,率先在最有基础、最有条件的生物育种、生物医药、新型有色金属合金材料、特色功能材料等领域,实现产业规模和技术的有效突破,带动全省战略性新兴产业快速发展。

  3.坚持培育市场,优化环境的原则。以市场应用促发展,加大对战略性新兴产业的政策扶持力度,通过政府采购、财税补贴、强制性应用等市场促进政策,推动新技术、新产品快速拓展市场空间。

  4.坚持优化布局,聚集发展的原则。以产业集聚区为载体,通过政府引导和市场选择,促进各种生产要素向产业基地和特色产业园区聚集,形成若干各具特色、竞争力强的产业集群。

  (三)发展目标

  “十二五”期间,全省战略性新兴产业要努力实现以下目标:

  1.年均增长20%以上,到2015年,成为河南省国民经济和社会发展的重要力量,在解决资源、环境等瓶颈问题中发挥更重要的作用。

  2.研发投入占销售收入比重达到5%以上,建成一批高水平的创新平台,突破一批产业发展的核心关键技术,掌握一批核心知识产权,核心竞争力显著增强。

  3.郑州、洛阳、南阳等8个战略性新兴产业基地主营业务收入占全省比重达到70%,形成一批特色鲜明、创新能力强的战略性新兴产业园区,建成35个区域特色产业链,培育一批规模效益突出、核心竞争力强的骨干企业。

  三、支持新兴产业发展的对策与建议

  (一)强化宏观引导和政策扶持

  1.完善政府引导和推动机制。编制和定期发布河南省当前优先发展的战略新兴产业领域指南,引导社会资源投向。整合政府资源,通过重大项目联审联批等制度,形成政府各部门分工合作、协调一致推动战略性新兴产业的工作机制。优先保证战略性新兴产业重大项目土地供应,优先支持具有区域特色的战略性新兴产业项目建设,综合运用规划、投资、信贷等手段,推动战略新兴产业向产业聚集区集聚,促进区域特色战略性新兴产业链、产业集群加快发展。

  2.制定战略性新兴产业市场培育政策。针对战略性新兴产业的特点和发展阶段,制定产品消费补贴、强制性应用等市场促进政策,推动新技术、新产品快速拓展市场空间。在生物能源领域,稳步推进非粮燃料乙醇、生物柴油应用试点;在电动汽车领域,制定扩大电动车消费的财政补贴范围政策,加强充电配套设施建设;在生物医药领域,制定支持本土创新药物加快进入医保目录政策;在信息产业领域,制定光伏产品推广应用的补偿政策等。严格执行国家《产业结构调整目录》,提高技术标准,强制淘汰落后产能。

  (二)完善技术创新体系

  1.强化企业在技术创新体系中的主体地位。继续在生物育种、生物医药、信息、新材料、节能环保等战略性新兴产业领域,建设一批高水平的企业技术中心,支持在行业龙头企业设立国家工程实验室,增强重点领域、重点企业的自主创新能力。支持企业依托重大工程项目,在引进先进技术的基础上进行再创新,不断提高消化吸收创新能力。完善有利于企业技术创新的人才、资源配置机制,引导创新要素向企业流动。

  2.强化产学研联合。鼓励企业与高等院校、科研机构共建工程中心、重点实验室、工程实验室,提升工程化集成能力,组织研发一批产业关键共性技术,提升战略性新兴产业核心竞争力。鼓励企业与高校、科研机构创建技术战略联盟,推动形成以企业为主体的技术协同创新机制。

  3.大力构筑技术创新服务平台。加强科技资源的有效整合、配置和共享,针对战略性新兴产业发展需求,在河南省具备优势的领域,建设一批行业公共技术平台、重大科技基础设施、检测中心等基础平台,推进创业孵化器、技术咨询、技术评估、技术经纪、技术转移、技术产权交易等中介服务机构建设,加速战略新兴产业领域自主创新成果转化。

  (三)加大财税和政府采购扶持力度

  1.加大财政资金支持力度。设立战略性新兴产业发展专项资金,引导地方财政资金和各类社会资金向战略性新兴产业的研发、产业化、产品市场推广倾斜。综合运用省工业结构调整、高新技术产业化、自主创新、科技三项费用等资金加大对战略新兴产业的支持,各地市要积极落实相关配套资金。积极争取国家对河南省战略新兴产业发展的资金支持。

  2.实施优惠税收政策。落实国家关于高技术企业计税工资所得税前扣除、企业技术开发费用的150%抵扣当年应纳税所得额等一系列税收优惠政策。对主要投资于战略新兴产业的创业风险投资企业,实行投资收益税收减免或投资额按比例抵扣应纳税所得额等税收优惠政策。进一步明确战略性新兴产业领域企业获得的政府补助资金免征所得税。

  3.加大政府采购支持力度。结合国家《自主创新产品政府首购和订购管理办法》,研究并制定自主知识产权产品政府首购和订购的实施细则。建立完善自主创新产品认证制度、认定标准和评价体系,制定河南省政府采购自主创新产品目录。将省内战略新兴产业自主创新产品优先纳入到财政性资金采购范围。在政府采购中规定采购中小企业产品的合理比例,扶持高技术中小企业的成长。

  (四)建立和完善多元化投融资体系

  1.加大金融支持力度。支持金融机构创新信贷品种,改进金融服务,加强对战略新兴产业的支持。设立风险补偿基金,鼓励金融机构等加快建立完善知识产权等无形资产评估、担保、质押贷款机制。鼓励银行加大对高新技术产业的贷款比例,降低银行向中小高技术企业贷款、知识产权质押贷款的营业税率。完善企业信用担保体系,鼓励担保机构和金融机构之间加强合作,加大对科技开发和高新技术产业化的贷款投入。支持保险公司拓展保险险种为高新技术企业提供财产、产品责任、出口信用等保险服务。

  2.扩大风险创业投资规模。落实国家《创业投资企业管理暂行办法》和《河南省促进创业投资发展暂行办法》。加快推进国家产业技术研究与开发资金参股设立创业投资基金试点。加快设立河南省高新技术产业创业风险投资引导基金,促进社会资金流向创业投资企业。鼓励和支持境内外资金和风险投资机构来河南省设立风险投资公司或直接投资新兴产业项目。

  3.积极利用资金、资本市场。鼓励各级政府设立公司上市专项扶持基金,对企业改制上市费用进行补贴,引导企业利用境内外股票市场筹措资金。优先支持符合条件的高技术企业在中小企业板和创业板上市。推荐和协助有条件的高新技术企业向国家申请发行企业债券募集发展资金。建设和完善省内产权交易市场,推进未上市企业的股权流通,拓宽退出渠道。

  (五)加强战略新兴产业的国内外合作

  1.大力承接战略性新兴产业转移。引导各地将招商引资的着力点更大程度地放在发展战略新兴产业上,主动承接产业转移。完善配套设施和服务,综合运用土地、政府补贴等手段,引导产业向产业聚集区集聚。加快发展内源型战略性新兴产业,推动本土企业与转移企业集群化、配套化发展,提升转移产业的根植性。

  2.推动开展国际合作。鼓励外商在河南省投资兴办高新技术企业、设立地区总部、合作创办科研开发机构、创业企业孵化器以及专业性的科技中介、服务机构。大力引进国外先进技术,加强引进技术的消化吸收和二次创新。鼓励和扶持本土大中型高新技术企业利用市场手段,与各类经济力量合作组建产业战略联盟。

  3.推动实施走出去战略。鼓励有能力的企业在海外设立研发机构,与海外企业联合或收购境外资产、品牌和技术,参加国际技术联盟,有效利用国际资源加快发展。支持生物医药企业开展国外认证,开拓国际市场。

  (六)优化战略新兴产业发展环境

  1.继续推进体制创新。深化现代企业制度建设,促进企业技术创新与制度创新、管理创新及文化创新紧密结合。进一步引导和推进已转制的开发类院所加快建立现代企业制度,加大对社会公益类科研机构的扶持力度。鼓励民间资本创办各类民办科研机构,鼓励民营资本参与国有高新技术产业企业的改制和重组。深化科技成果评价奖励制度改革,建立以自主知识产权、产业化绩效、科技持续创新能力为取向的价值评价标准体系。

  2.建立健全人才引进、培养、激励和流动机制。制定引进人才优惠政策,以重点高校、科研院所和优势企业为主体,加快引进高层次创新人才。设立新兴产业领军人才和创新型科研团队引进专项资金,尤其注重吸引留学归国人员到河南创业和服务。围绕重点产业需求,鼓励企业与大学、院所联合培养复合型人才和高技能人才,进一步优化职业教育专业设置,重点建设一批应用型专业。落实以知识、技术、成果、专利等要素参与分配的政策, 鼓励企业实行股权和期权的薪酬管理模式。发挥市场在高技术人才资源配置中的基础性作用,建立开放的人才流动机制。

  3.推进知识产权和技术标准战略。认真贯彻实施《河南省知识产权战略纲要》,实施战略新兴产业知识产权保护工程,确保核心技术获得专利保护。积极推动专利标准化、标准国际化。构建完善的知识产权中介、信息和交易服务平台。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号