当前位置: 首页>政务信息>工作动态
刘伟率队赴黑龙江省调研玉米供需形势

2019年2月28日 来源:经济建设司

  为贯彻国务院领导重要批示精神,2月17日至18日,财政部党组成员、副部长刘伟同志率经济建设司相关负责同志赴黑龙江省开展玉米供需形势专题调研,并主持召开了东北三省一区玉米供需形势分析座谈会。

  在黑龙江调研期间,调研组与东北三省一区财政、农业、粮食等有关部门同志进行了深入交流,认真分析玉米收储制度改革以来玉米产销形势变化及玉米生产者补贴实施情况,深入研究当前及未来一个时期玉米生产、流通、加工以及玉米供求和价格走势。调研组赴九三惠康大豆食品有限公司进行考察,召开部分玉米和大豆加工企业座谈会,深入了解粮食生产加工现状、发展趋势以及燃料乙醇项目建设运行等情况,听取了地方政府和企业关于“优质粮食工程”实施情况和发展规划介绍。

  刘伟同志强调,党中央、国务院高度重视保障国家粮食安全。当前粮食供求形势变化,特别是玉米情况较为复杂。东北三省一区玉米生产对稳定全国玉米等粮食供需形势至关重要。各级财政部门要认真贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国财政工作会议精神,按照中央“六稳”工作要求,进一步支持抓好粮食生产,保障玉米等重要农产品有效供给。

  刘伟同志指出,在党中央、国务院的坚强领导下,玉米收储制度改革成效明显。要保持战略定力,深化农业供给侧结构性改革,及时完善相关政策措施,发挥粮食主产区保障国家粮食安全的重要作用;要对发展中出现的新情况、新问题加强调研,综合施策,巩固扩大粮食收储制度改革成果。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号