当前位置: 首页>政务信息>工作动态
刘昆副部长带队赴广西南宁调研海绵城市建设

20141212日,刘昆副部长与住房城乡建设部陈大卫副部长、水利部周学文总规划师专程赴广西自治区南宁市调研海绵城市有关情况。此次调研旨在落实中央经济工作会议精神,做好中央财政支持开展海绵城市试点的方案研究,深入了解地方工作基础、存在的问题及政策建议。

刘昆副部长一行实地调研了南宁市规划展示馆和中房翡翠湾小区、达裕丰英伦小区低影响开发综合改造示范工程,并召开了座谈会。广西自治区政府及财政、住建、水利等相关部门参加了座谈,详细介绍了广西自治区对推进海绵城市建设的总体构想和已开展的规划建设工作、南宁市实施方案编制和试点项目建设情况。与会人员就当前海绵城市规划、标准、建设、管理等方面存在的主要问题及政策建议等进行了交流讨论。

    刘昆副部长指出,中央财政拟采用竞争性评审方式选取试点城市予以支持,并对海绵城市建设提出明确要求:海绵城市建设已经到了非抓不可的地步,我们的城市开发建设要尊重自然,尽可能地减少对自然的破坏,实现自然积存、自然渗透、自然净化,为我国新型城镇化发展提供良好环境。推动海绵城市建设要注意分区示范、找点带动;要因地制宜、多措并举;要部门协同、区域协同;要转变理念、创新制度。
刘昆副部长主持召开座谈会,研究中央财政支持海绵城市试点政策
广西自治区陈武主席会见刘昆副部长一行
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号